Placeholder canvas
কলকাতা রবিবার, ০৭ জুলাই ২০২৪ |
K:T:V Clock
রোজ কাজু খাওয়া কী স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালো?
কলকাতা টিভি ওয়েব ডেস্ক Published By:  প্রিয়া দত্ত
  • প্রকাশের সময় : রবিবার, ২৭ আগস্ট, ২০২৩, ০৫:২৩:৩৪ পিএম
  • / ২৩৯ বার খবরটি পড়া হয়েছে
  • প্রিয়া দত্ত

কলকাতা: কম-বেশি সকলেই কাজুবাদাম খেতে ভালোবাসেন। আবার পায়েস, মিষ্টি বা ডেজার্টে আলাদা স্বাদ যোগ করতে হলে কাজুবাদামের জুড়ি মেলা ভার। তবে, অনেকেই মনে করেন, কাজুবাদাম খেলেই নাকি ওজন (Weight)বাড়ে। এটি কিন্তু একেবারেই ঠিক নয়। পুষ্টিগুণ এবং শরীরিক উপকারিতার ক্ষেত্রে কাজু বাদামের (Cashews) কোনও বিকল্প হয় না বললেই চলে। বিশেষজ্ঞদের মতে, ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ এই বাদাম পুষ্টিগুণেও ভরপুর। তাই কাজুর গুণাগুণ সম্পর্কে জেনে নিন- 

১) স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, প্রোটিন, ফাইবার, বিভিন্ন ভিটামিন ও মিনারেলে ভরপুর কাজু। আপনি যদি অল্প পরিমাণে কাজু খান, তাহলে মিলবে সমস্ত পুষ্টিগুণ। পাশাপাশি আপনার সামগ্রিক ক্যালোরি গ্রহণের পরিমাণ কমিয়ে দেবে।

২) কাজুবাদাম ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে। এছাড়া কাজুতে রয়েছে প্রো অ্যান্থোসায়ানিডিন নামে এক ধরনের ফ্ল্যাভোনল, যা টিউমার কোষের বৃদ্ধি প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। এখানেই শেষ নয়, কাজুতে রয়েছে কপার এবং প্রোঅ্যান্থোসায়ানিডিন, যা এই মারণ রোগকে দূরে রাখতে সাহায্য় করে।

৩) কাজুর মধ্যে অ্যানস্যাচুরেটেড ফ্যাট রয়েছে। এটি এলডিএল কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় এবং হার্টের স্বাস্থ্যকে ভাল রাখতে সাহায্য করে। তাছাড়া এই ফ্যাট আপনার পেটকে দীর্ঘক্ষণ পর্যন্ত ভর্তি রাখে। কাজু পুষ্টি শোষণে ও হজমে সাহায্য করে।

৪) কাজু খেলে কার্ডিওভাসকুলার রোগের ঝুঁকি কমে। দেহে এলডিএল কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়লে ওজনও বাড়ে। কিন্তু কাজু এই এলডিএল কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় এবং ভাল কোলেস্টেরলের মাত্রা বৃদ্ধি করে। কিন্তু মাত্রাতিরিক্ত কাজু খেলেই বিপদ। তখন ওজন বেড়ে যেতে পারে।

৫) কাজুর মধ্যে থাকা ম্যাগনেশিয়াম বায়োকেমিক্যাল রিয়েকশনে সাহায্য করে যা সামগ্রিক স্বাস্থ্য উন্নত করে এবং কাজ করার এনার্জি বৃদ্ধি করতে এবং গ্লুকোজ মেটাবলিজমে সাহায্য করে। ম্যাগনেশিয়াম ওজন কমাতে এবং ইনসুলিনের সংবেদনশীলতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।

৬) কাজুর মধ্যে ফাইবার রয়েছে, যা হজমে সাহায্য করে এবং পেটকে দীর্ঘক্ষণ ভর্তি রাখতে সাহায্য করে। এই ফাইবার রক্তে শর্করার মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণে করে। পাশাপাশি মিষ্টি খাবারের প্রতি ক্রেভিং কমায়। 

৭) কপার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের গুণাগুণে ভরপুর কাজু বাদাম ত্বকের ঔজ্জ্বল্য বাড়াতে সাহায্য করে। সেই সঙ্গে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ত্বকে বার্ধক্যের ছাপ পড়তে দেয় না। এদিকে কাজুতে উপস্থিত কপার অন্যান্য উৎসেচকের পাশাপাশি কোলাজেন তৈরি করে, যা ত্বকের সৌন্দর্য বাড়াতে বিশেষ ভূমিকা নেয়।

পুরনো খবরের আর্কাইভ

রবি সোম মঙ্গল বুধ বৃহ শুক্র শনি
 
১০ ১১ ১২ ১৩
১৪ ১৫ ১৬ ১৭ ১৮ ১৯ ২০
২১ ২২ ২৩ ২৪ ২৫ ২৬ ২৭
২৮ ২৯ ৩০ ৩১  
আর্কাইভ

এই মুহূর্তে

ভোট শেষ, রাতারাতি দামবৃদ্ধি গ্যাসের
শুক্রবার, ১ ডিসেম্বর, ২০২৩
ভাগীরথীতে গাড়ি পড়ে মৃত্যু দম্পতির
বৃহস্পতিবার, ৩০ নভেম্বর, ২০২৩
বউবাজারে শাড়ির গোডাউনে আগুন
শনিবার, ২৫ নভেম্বর, ২০২৩
দু’দিন পর উদ্ধার তলিয়ে যাওয়া ছাত্রের দেহ
শনিবার, ২৫ নভেম্বর, ২০২৩
শাল-পিয়ালের জঙ্গলে শীতের সকালে চিতা-হরিণের খোঁজে পর্যটকরা
শনিবার, ২৫ নভেম্বর, ২০২৩
পাকিস্তানের করাচির শপিং মলে ভয়াবহ আগুন, মৃত ১১
শনিবার, ২৫ নভেম্বর, ২০২৩
মুখ্যমন্ত্রীর বিরুদ্ধে এফআইআর শুভেন্দুর
শনিবার, ২৫ নভেম্বর, ২০২৩
অজানা নিউমোনিয়ায় আক্রান্ত উত্তর চিন, উদ্বেগ প্রকাশ WHO- এর
শনিবার, ২৫ নভেম্বর, ২০২৩
ভোট শুরু রাজস্থানে, ৩ ডিসেম্বর ফল প্রকাশ
শনিবার, ২৫ নভেম্বর, ২০২৩
ইছামতির পাড় থেকে যুবকের ঝুলন্ত দেহ উদ্ধার
শনিবার, ২৫ নভেম্বর, ২০২৩
শাহরুলের কাছ থেকে মিলল মানিব্যাগ, আগ্নেয়াস্ত্র
শুক্রবার, ২৪ নভেম্বর, ২০২৩
লাইসেন্স নম্বর নেই বলে দোকানির হওয়া কারাদণ্ড খারিজ করল হাইকোর্ট
শুক্রবার, ২৪ নভেম্বর, ২০২৩
কপালের সিঁদুর দিলেই বিয়ে হয় না, জানাল পাটনা হাইকোর্ট
শুক্রবার, ২৪ নভেম্বর, ২০২৩
সুড়ঙ্গে আপৎকালীন নিকাশ পথ ছিল না, গাফিলতি কার?
শুক্রবার, ২৪ নভেম্বর, ২০২৩
ওড়িশায় ঝরনায় তলিয়ে গেলেন আশুতোষের মেধাবী ছাত্র
শুক্রবার, ২৪ নভেম্বর, ২০২৩
© R.P. Techvision India Pvt Ltd, All rights reserved.
Developed By KolkataTV Team